Bisnis!

Kata itu yang selalu jadi akhir dari topik sebuah pembicaraan. Apa topiknya, topiknya adalah ‘Bertahan Hidup’

Iya bisnis, keluhan keluhan ttg kondisi di ruang lingkup kerja manusia ini dengan segala dinamikanya, mulai dari gaji, job desc, jam kerja, promosi, bos, bawahan dll. bisa diakhiri dengan satu kata;

Bisnis!


“Lo mo jungkir balik kaya gimana ya tetep aja lo akan selalu jadi bawahan”

Kalimat itu keluar dr rekan kerja saya dikantor.

Bisnis apa yaaa??


Saya kepikiran untuk bikin bisnis berbasis Happening Act.
Wedding, Ultah, Music, Pameran, Outbond, Travel, sampe yg berbasis motivasi dan agama-pun udah ada di negeri ini.

Tapi ad yg belum ada……
continue reading

No need to explain, what phobia is, u can check the complete type of explanation in here.

I believe, everyone has a phobia, start from a low till high ressistance. And for me, start from JOBLESS and PENNYLESS till………………..
continue reading

Bukan judul lagunya band emo itu, si Saosin, tapi waktu yang dibutuhkan untuk hal yg ternyata gw kangenin.

Tapi ngomongin soal Saosin, gw lebih suka vokalis yang dulu dibandingin sekarang apalagi lagu mereka ‘Bury Your Head’.

Back to the track๐Ÿ™‚

Jadi, butuh 7 tahun untuk bisa taun baruan sama keluarga besar ini. Selalu ad ajakan untuk selalu taun baruan selama 3 taun terakhir ini di Puncak bareng keluarga besar, cuma apa daya, susah dapet izin dr tmpt kerja. Alesannya adalah : “kan ud cuti lebaran”.

Well, at last, today I am here, at Puncak, spreading happines with my big family๐Ÿ™‚

Happy New Year everybody.

“Duhh, mati gaya ni gw, kemana ya?”

“Mati gaya gw klo gada dia” *lebayy

“Yahh, gada makanan, mati gaya deh mlm ini” *bukannya laper ya?

Mati gaya? Ow come onn, I heard lots bout those words.

Beberapa orang Hidup gaya…๐Ÿ˜€ *sulit nemuin antonimnya

Beberapa orang Mati gaya…

That’s funny, I mean how could you to get involve on that situation, dead style, mati gaya?

*at ur room / house alone?
*got no idea for place to come by?
*brokenheart?
*no money?

Gw yakin, pilihan terakhir jarang pelakunya, kita butuh uang untuk bergaya. Ya ngga?
Kecuali orang gatau diri aja, mengada adakan yang tidak ada. That’s bullshyt.


Alhamdulillah, belum pernah mati gaya.

There’s always a way to sneak, to hide, to show, to share, to play, to find, to remember, to forget, to do………..

Everybody is

Gw percaya dengan judul diatas.

Setiap orang punya unifikasi.

Setiap orang punya bakat berkompetisi, we born with that, inside our DNA. (Check ur reproduction method)

Hasilnya……

Setiap orang punya tendensi untuk iri dengan orang lain, hal lain.
Dan
Setiap orang lain punya tendensi untuk iri dengan kita.

๐Ÿ˜€

So why bother??

Just relax, no need to rush.

Somewhere, on the corner in this earth, there’s someone who wants to be at your position……

At my position.

Greetings, Sire!

Such a long time not to put my verbatim here, about a month.๐Ÿ™‚

Gw sangat suka dengan konsep Plan B. Entah sejak kapan dimulainya, tapi hampir setiap langkah yg gw ambil selama gw hidup, gw selalu memikirkan Plan B-nya. Instead of being pesimistic nor afraid, I love (think I must do) to make a Plan B.

Even when I played my xbox 360, anykind of game, my brain is pursuing to think that Plan B.

Love? I don’t wanna talk bout Plan B on love thing. My blog will get high hit๐Ÿ˜€
continue reading

Gw sudah ngikutin perkembangan sejarah Perang Dunia 2 (PD2) sejak tahun 2001. Semuanya berawal dari Video Game Playstation “Medal of Honor”
Game Medal of Honor

Sejarah PD2 selalu menarik untuk diperhatikan, mulai dari tokohnya, mesin perangnya sampai strategi politik dan militernya.

Sebagai seorang fans, tugas utama gw tentu saja menikmati hal2 yang berbau PD2, mulai dari video game, buku dan film.

NAME IT….. Hampir semua pernak pernik itu sudah gw lahap๐Ÿ™‚

Dan

Film terakhir tentang PD2 yg gw tonton adalah
INGLOURIOUS BASTERDS.
Inglourious Basterds

Film bikinan Quentin Tarantino ini bener2 bikin gw kaget, aneh dan heran. Karena selama gw menikmati hal2 berbau PD2 selalu berdasarkan fakta sejarah, sedangkan film ini TIDAK
(more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.